ポリソルベート80

天然由来成分であるソルビトールやソルビタンに、長鎖脂肪酸を合成して作られる界面活性剤です。刺激性が低く、油溶性ビタミンの可溶化にも使用されます。

PEG/PPG/ポリブチレングリコール-8/5/3グリセリン

保湿油の中でもグリセリン骨格を有する油脂(トリグリセリド)に着目した植物性グリセリンのアルキレンオキシド誘導体です。水溶性保湿油と呼ばれる成分です。

水 ※コロカリア スーパーオールインワンジェル・コロカリア クレンジング&ウォッシュフォーム・コロカリア スーパーBBクリーム・コロカリア VCローション・コロカリア サマーミスト・コロカリアAAスペシャルケアマスク配合成分

化粧品の品質に影響を与えないように、原水に含まれる微量の金属イオン等を除去した精製水です。化粧品の基本成分として化粧品全般に広く使われます。

グリセリン ※コロカリア スーパーオールインワンジェル・コロカリア スーパーVCローション・スーパーオールインワンジェル<薬用美白>配合成分

水分を吸収する性質が高く、強い保湿効果をもちます。肌によくなじむ皮膚柔軟剤です。肌のなじみや、製品の伸び、すべりの感触を調整するためや、硬さ、粘度を安定させるのにも便利な原料です。